Tuc au Roquefort et son miroir aux griottes

Nos Délices dans vos recettes !



Découvrez cette recette avec notre Délice Griotte.



Concoctée par : le blog Nicole Passions

Tuc au Roquefort et son miroir aux griottes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
  • 1/2 pot de purée de griottes bio Vitabio
  • 100 g de biscuits Tuc au sésame
  • 100 g de beurre fondu
  • 130 g de roquefort
  • 200 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à café d'agar-agar
  • poivre



Préparation

Réduire les biscuits en grosse chapelure. Faire fondre le beurre et le mélanger au biscuits.
Répartissez cette préparation au fond des larmes, tassez-la avec le dessous d'une cuillère et réservez au frais.

Mélangez 1 cuillère à café d'agar-agar et la crème liquide dans une casserole.
Portez le tout à ébullition pendant 1 minute en remuant sans cesse. Ôtez du feu et laissez tiédir.
Dans le bol du mixer, mélangez le roquefort et le fromage blanc. Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau.
Versez cette préparation sur le fond biscuité. Placez au frais pour 2 heures au moins.

Mettez 4 grosses cuillères de purée de fruits Vitabio dans une casserole et y ajouter une cuillère à café d'agar agar.
Portez à ébullition 1 mn et versez sur le fromage.

Au moment de servir, passez la lame d'un couteau sur le pourtour des larmes et démoulez-les.