Pop Pies Griotte-Pistache

Nos Délices dans vos recettes !



Découvrez cette recette avec notre Délice Griotte.



Concoctée par : le blog Qu'est-ce qu'on goûte ?

Pop Pies Griotte-Pistache
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :
  • 250 g de beurre doux froid coupé en petits dés
  • 500 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 50 g de sucre glace
  • 7 c. à soupe d'eau froide
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 Délice Griotte Vitabio
  • 1 grosse poignée de pistache
  • 1 oeuf battu
  • 1 c. à café d'eau
  • un peu de sucre



Préparation

Sabler le beurre avec les ingrédients secs (vous devez obtenir comme une pâte à crumble), puis incorporer l'eau, le jus de citron et les pistaches.
Une fois que la pâte est homogène, la rouler en boule dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Préchauffer le four à 180°. Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte puis détailler la en rectangle à l'aide d'une carte plastique par exemple. Puis déposer bien au centre une grosse cuillerée de confiture sur la moitié des rectangles.
Avec un doigt, humidifier les bords des rectangles où se trouve la garniture et recouvrir chacun d'eux d'un autre rectangle de pâte.
Fermer les bords en appuyant avec un doigt fariné, puis soudé à l'aide d'une fourchette. Faites des petits incisions sur le dessus avec un couteau.

Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau, en badigeonner les tourtes et saupoudrer de sucre. Les enfourner et les laisser cuire pendant environ 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


Astuce: vous pouvez mettre des fruits frais en plus de la confiture!