Vitabio

Vive le flocon d'avoine pour les enfants !

Vive le flocon d'avoine pour les enfants !

L'avoine est une céréale idéale pour les enfants !



Non, l'avoine n'est pas réservée aux chevaux ! Elle peut même plaire aux enfants.
L'avoine est une céréale riche en tout. Cerise sur le gâteau, dégustée sous forme de flocons, c'est une céréale facile à cuisiner pour les enfants.

Pourquoi faut-il manger de l'avoine ?

L'avoine revient en force dans nos assiettes car c'est une céréale qui contient des anti-oxydants, des vitamines et elle possède une arme secrète : le bêta-glucane ! D'après de récentes études*, le beta-glucane ralentirait l'absorption du glucose et des graisses. Donc, les flocons d'avoine seraient peut-être bons pour aider les enfants à lutter contre les microbes et pour réguler l'absorption des sucres qu'ils avalent...

Faire manger de l'avoine aux enfants :
Le plus dur c'est de trouver comment en faire manger aux enfants ! Heureusement, il existe des recettes attractives pour les enfants, comme ces gros cookies pour le goûter.


Recette de cookies à l'avoine

Ingrédients pour une dizaine de cookies :
- 90 ml de lait bio
- 130 grammes de farine T65 bio
- 70 grammes de sucre de canne bio
- 70 grammes de flocons d'avoine bio
- 70 grammes de chocolat bio noir ou au lait coupé en petits bouts (ou des pépites)
- 30 gr de brisures de noisettes
- 2 c. à café de levure
- 4 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel


Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile et le lait que vous ajouterez en tout dernier. Déposez des ronds de cette pate de la taille que vous souhaitez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuir environ 20 minutes à 180 degrés à four chaud. Laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez remplacer la farine T65 par de la farine de riz complet bio pour plus de croustillant encore.



* source : http://www.nutritionj.com/content/6/1/6




Voici des articles sur le même thème :