Chouette, c'est l'heure de la soupe

Chouette, c'est l'heure de la soupe

S'il y a une chose qui fait aimer l'hiver, c'est bien les soupes ! On peut en manger souvent et varier les plaisirs...



Les soupes sont à la mode, profitons-en et adoptons tout de suite ces idées pour se réchauffer l'hiver !


Recette de soupe de lentilles corail
Ingrédients :
250 g de lentilles corail
1 poireau
1 carotte
50 cl de bouillon de légumes + 50 cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de cumin en poudre

Préparation :
Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez le poireau, la carotte et le cumin. Mettez à cuire à feu moyen 2 mn environ en remuant.
Ajoutez le bouillon, l'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 min.
Au bout de ce temps, rajoutez les lentilles corail (qui cuisent plus rapidement que les poireaux et carottes) et laissez cuire encore 15 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Mixez la soupe, salez, poivrez et rajoutez le jus de citron.


Recette de soupe de châtaignes

Ingrédients :
250 g de châtaignes
2 pommes de terre
1 cube volaille

Préparation :
Faites cuire les châtaignes à l'eau, pendant 35 min. Ensuite, épluchez-les.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Mettez de l'eau à chauffer avec le cube volaille. Portez à ébullition.
Ajoutez les châtaignes et pommes de terre et laissez cuire durant 30 min.
Mixez et servez sans attendre !


Voici quelques idées pour changer :

- potimarron, citronnelle, coco et coriandre
- cresson et thym frais
- courgettes (surgelées car ce n’est pas la saison !) et crème
- petits pois, poireau, oignon et échalote
- potiron, parmesan et viande des grisons
- et pour les fêtes : coquille saint jacques, poireaux, carotte, navet, pomme de terre et poitrine fumée


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