Une détox avant l'été

Une détox avant l'été

Même adepte du bio, on n'échappe pas aux dérapages gourmands de l'hiver ! Alors, au printemps, on opte pour la detox !



Concrètement, faire une détox revient à faire disparaître du corps l'excès d'acidité des aliments gras et sucrés. On re-alcanise le corps et on rétablit une flore intestinale digne de ce nom, pleine de toutes ces « bonnes bactéries » qui purifient le système digestif en détruisant les toxines. Et du coup on est en forme...

Une recette détox « typique », sur 3 jours maximum, en 4 points INDISSOCIABLES :

On mange : uniquement des fruits et des légumes crus et des céréales complètes, en évitant au maximum les protéines.

On oublie : le sucre, les fritures, laitages, alcool, thé, café

On boit : de 1 à 2 l par jour

On bouge : course à pied, vélo, marche... mais chaque jour au moins 40 min. d'effort continu.


Sachez également que certaines plantes peuvent aider toute l'année à booster l'activité du foie et de la vésicule biliaire, comme par exemple les extraits de feuilles d'artichaut ou encore les infusions de plantes fraîches comme la citronnelle, la verveine ou le gingembre.

Voici des articles sur le même thème :